
あずみ野エコファーム
標高734m、北アルプス山麓の高原に位置しています。1981年創業の、養豚と堆肥の会社です。常時2,500頭の豚を飼育しています。早くから循環型農業に取組み、先駆けとなりました。2017年、農場HACCP取得。安全性の高いお肉を計画的にお届けできる体制を整えており、長野県食肉マイスターとして認定を受けています。
経営理念
販売先への品質の良い安定した肉質・肉量の提供。
リサイクルループの輪を維持・拡大し環境への負荷軽減を目指します。
CEOメッセージ
より「地域に貢献する企業」になるよう、従業員と一丸となりながら経営してまいります。
日本でも数少ないエコフィード使用農場という強みを生かし、信州から美味しい豚肉を提供してまいります。
CEO経歴
養豚業を営むため、明治大学の動物生産学研究室にて豚の研究を行う。一般会社に就職後、養豚先進国であるデンマークやアメリカで海外研修を行い、海外の飼養管理ノウハウを学んだ。
農場HACCPを取得まで農場を整備し、好成績の母豚の導入やワクチンプログラムの見直し等の積極的な改善を次々に行っている。

川上 弾CEO